ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 86,55 -0,75
EUR 94,38 -1,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Киевской области семь населенных пунктов остались без электричества

МОСКВА, 20 дек. Семь населенных пунктов в Киевской области остались без электричества, сообщил во вторник мэр Бучи Анатолий Федорук.

"В Киевской области оказались полностью обесточены Буча, Гостомель, Ирпень, села Горенко и Мощун, поселки Немишаево и Бородянка", - написал в своих соцсетях Федорук.

"Прошу руководителей объединения совладельцев многоквартирных домов, управляющих компаний и предпринимателей, и всех жителей общины самоорганизовываться для помощи соседям и друг другу, поскольку ситуация может ухудшиться", - предупреждает Федорук.

При этом он заверяет, что объекты социальной сферы и критической инфраструктуры продолжат получать электричество из альтернативных источников.

Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября - через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей стране. После ударов 15 ноября премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что почти половина энергетической системы страны выведена из строя. В декабре Владимир Зеленский заявил, что полностью восстановить энергосистему Украины сейчас невозможно.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Энергетическая инфраструктура"

Материалов нет

Наверх