ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,96 2,54
EUR 94,26 2,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В США рассказали, когда обрушится энергетическая инфраструктура Украины

МОСКВА, 7 дек. Энергетическая инфраструктура Украины может перестать функционировать уже к католическому Рождеству, пишет Newsweek со ссылкой на НКО Mercy Corps.

"Энергетическая инфраструктура может полностью разрушиться в течение нескольких недель, если обстрелы продолжатся", — цитирует издание организацию.

Представитель Mercy Corps Майкл Янг подчеркнул, что отключения энергии на территории Украины могут длиться не часами и днями, а целыми неделями.

При этом многие города "станут непригодными для жизни в течение четырех месяцев" из-за низких температур, считают в НКО.

Воздушная тревога на Украине звучит ежедневно с 10 октября, когда российская армия начала наносить ракетные удары по объектам военного управления, связи, оборонной промышленности и энергетики страны. Как указывал Владимир Путин, это ответ на теракт на Крымском мосту и другие нападения на объекты гражданской инфраструктуры в России.

В конце ноября глава правления национальной энергокомпании "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий заявлял, что за время российских ударов повреждения получили все крупные тепло- и гидроэлектростанции страны. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 15 ноября сообщал, что почти половина энергетической системы государства вышла из строя.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Энергетическая инфраструктура"

Материалов нет

Наверх