ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,29 0,04
EUR 99,56 0,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Техасе объявили режим чрезвычайной ситуации из-за нехватки электроэнергии

ВАШИНГТОН, 24 дек. В Техасе ввели режим чрезвычайной ситуации из-за нехватки электричества, говорится в документе за подписью замминистра по инфраструктуре Кэтлин Хоган.

"Настоящим я выношу определение, что в Техасе существует чрезвычайная ситуация вследствие нехватки электрической энергии, дефицита мощностей для ее генерации и других причин", — сказано в бумаге.

Резкое падение температуры и сильный ветер вывели из строя часть генерирующих мощностей и привели к рекордному росту потребления электричества.

Непогода, по данным министерства, оставила техасцев без 16,7 тысячи мегаватт электричества, которое вырабатывается с помощью углеводородов, ветра и солнца. Ситуация усугубляется тем, что энергосистема Техаса изолирована и штат не может рассчитывать на поставки электричества извне.

Поэтому минэнерго США разрешило энергетикам в Техасе пренебречь экологическими нормами ради наращивания производства в условиях зимнего шторма.

Разрешение максимизировать генерацию на функционирующих объектах действует до воскресенья, когда ожидается улучшение погоды и возвращение в строй остановленных электростанций.

В Техасе без электричества остаются около 12 тысяч домохозяйств и предприятий из 12,7 миллиона потребителей, свидетельствуют данные мониторингового интернет-ресурса poweroutage.us.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Энергетическая инфраструктура"

Материалов нет

Наверх