ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,63
EUR 99,58 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Во Львовской области ввели графики аварийного отключения света

МОСКВА, 28 ноя. Глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий заявил, что регионе из-за дефицита мощности в энергосистеме введены аварийные графики отключения света, они не коснутся только объектов критической инфраструктуры.

"Жители Львовщины по распоряжению НЭК "Укрэнерго" в нашей области применяют аварийные отключения электроэнергии. Графики, обнародованные ранее, в настоящее время не действуют. Под отключение попадают большинство потребителей, кроме объектов критической инфраструктуры", - написал Козицкий в своем Telegram-канале.

Он уточнил, что из-за тяжелой ситуации из перечня критической инфраструктуры изъяли некоторые объекты: поликлиники, котельные, станции связи, учреждения юстиции и правоохранительные органы. Как пояснили в "Львовоблэнерго", электроэнергию будут отключать "ориентировочно на восемь часов, далее на четыре часа ее вернут, затем снова отключат на восемь часов". Чиновник отметил, что это вынужденная мера из-за дефицита мощности в системе.

Министерство энергетики Украины 23 ноября сообщало, что из-за российских ударов все АЭС и большинство ТЭС и ГЭС были временно обесточены, а подавляющее большинство потребителей электроэнергии остались без света. На следующий день в минэнерго сообщили, что электроснабжение объектов критической инфраструктуры восстановлено.

Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября - через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи. С тех пор воздушная тревога в украинских регионах объявляется каждый день, иногда - по всей стране. После ударов 15 ноября премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что уже почти половина энергетической системы страны выведена из строя.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Энергетическая инфраструктура"

Материалов нет

Наверх