ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Авиакомпания Шилова взыскивает миллионы с «Сургутнефтегаза»

«Янтарь» направил иск в арбитраж ХМАО

В Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа поступил иск ООО «Авиакомпания «Янтарь», принадлежащего Никите Шилову, к ПАО «Сургутнефтегаз». Авиаперевозчик требует взыскать с нефтяной компании свыше 10 миллионов рублей.

Суть претензий в материалах дела пока не раскрывается, но вероятно они касаются контрактов на предоставление вертолетных услуг на месторождениях в ХМАО.

Авиакомпания «Янтарь» была образована в 2019 году. По данным системы «Контур.Фокус», 100% перевозчика принадлежит Шилову Никите Сергеевичу, который, вероятно, является сыном Сергея Шилова – владельца банкротной авиакомпании «СКОЛ». Чистая прибыль общества за 2021 год составила 24,6 млн рублей.

У авиакомпании имеется представительство на территории Западно-Сургутского месторождения в Сургутском районе ХМАО. Перевозчик предоставляет авиационные услуги для государственных структур ХМАО и нефтяников. Основным его конкурентом является «ЮТэйр-Вертолетные услуги», именно «дочка» «ЮТэйр» увела большинство крупных контрактов у калининградской компании в ходе конкурсных процедур.

Отметим, в настоящее время в арбитраже ХМАО рассматривается иск авиакомпании «СКОЛ» к авиакомпании «Янтарь» на 145 млн рублей. В качестве третьего лица привлекли конкурсного управляющего перевозчика. Истец пытался через суд наложить арест на расчетные счета, а также иное имущество, принадлежащее ответчику в пределах суммы исковых требований. Но в удовлетворении обеспечительных мер было отказано.

«Правда УрФО» подробно рассказывала о финансовых проблемах авиакомпаний Шиловых. Ранее суд постановил арестовать вертолеты «СКОЛа» в Сургуте, Калининграде, Тюмени и Африке. К разбирательствам привлекли и структуры «Ростеха».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Транспортная инфраструктура"

Материалов нет

Наверх