ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Авиакомпания «Скол» хочет сотни миллионов от актива «Ростеха» и фирмы, связанной с экс-советником Чемезова. К Шилову присмотрелась прокуратура

Арбитражный управляющий требует признать сделки недействительными

Многомиллиардные разбирательства вокруг авиакомпании «Скол» Сергея Шилова вылились в крупные претензии к структуре холдинга «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех». Так, конкурсный управляющий потребовал признать недействительной серию сделок и, в частности, взыскать с «Роствертол» более 700 миллионов рублей. Также крупные претензии были озвучены авиакомпанией в адрес московского «Арбат тотал групп», основным владельцем которого до февраля прошлого года был Айнитдин Каржаув, называемый федеральными медиа бывшим советником главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Особо примечателен этот факт на фоне того, что близкая к госкорпорации «РТ-Интеграция», которую возглавляет Каржаув, ранее заявляла о намерении погасить крупные долги «Скола». Впрочем, договоренности, судя по всему, не состоялись, а восстановление платежеспособности, о котором говорил Сергей Шилов, так и не было реализовано. Теперь конкурсный управляющий ищет средства, среди прочего, в активах, связанных с семьей бизнесмена, а к самому бенефициару, который, как говорили инсайдеры, якобы «давно проводит большую часть времени в Италии», уже присмотрелась прокуратура, указав, в том числе, на возможность легализации, отмывания доходов.

Конкурсный управляющий ООО «Авиакомпания «Скол» (бенефициар Сергей Шилов) подал в арбитраж заявление о признании недействительной цепочки сделок. Речь идет о мировом соглашении между «Сколом» и ПАО «Роствертол» (предприятие холдинга «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех»), договоре цессии между «Скол», «Роствертол» и ЗАО «Авиакомпания «Роствертол-Авиа», и соглашении о зачете встречных однородных требований.

В качестве последствий признания сделок недействительными арбитражник настаивает на взыскании с «Роствертола» 713,6 млн рублей, а с «Авиакомпании «Роствертол-Авиа» – 36,9 млн.

Кроме того, подано отдельное заявление о признании недействительными перечислений, совершенных Управлением ФССП РФ в пользу «Авиакомпании «Роствертол-Авиа», в рамках которого конкурсник требует взыскания с ЗАО 3,9 млн.  Как сообщало ранее издание, оспаривает управляющий и другие крупные операции авиакомпании.

Впрочем, данные заявления примечательны еще и тем, что ранее структура,  близкая к ГК «Ростех», заявила о намерении погасить долги авиакомпании «Скол». Представители госкорпорации тогда рассказывали, что «РТ-Интеграция» изучает возможные механизмы, добавив, что необходимо «время для проведения переговоров со всеми участниками процесса».

В свою очередь, Сергей Шилов в разговоре с изданием говорил о возможности восстановления платежеспособности авиакомпании и открытости в работе.

Несмотря на это, «Скол» признали банкротом и открыли конкурсное производство, а «РТ-Интеграция» перестала проявляться в судах вокруг авиакомпании.

«Правда УрФО» предложила Сергею Шилову прокомментировать ход переговоров и текущие конфликты в рамках дела о банкротстве, но ответа от бизнесмена на этот раз не последовало.

Добавим, что, согласно данным сервиса «Электронное правосудие», речь шла об ООО «РТ-Интеграция», зарегистрированном по адресу: Москва, переулок Мерзляковский, 20, строение 1. По информации «Контур.Фокус», участниками организации являются ООО «Ата Цифровой Мир» (65%) и дочка «Ростеха» – АО «РТ-Проектные Технологии» (35%). Руководителем компании указан Каржаув Айнитдин Тулегенович, которого федеральные СМИ называют бывшим советником главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова.

В этом свете не менее интересным представляется тот факт, что «Скол» заявился в дело о банкротстве ООО «Арбат тотал групп». Конкурсный управляющий авиакомпании сослался на задолженность в 50 млн, 26,5 млн процентов по договору займа и неустойку на 62,6 млн. Согласно «Контур.Фокус», до февраля 2022 года основным владельцем «Арбат тотал групп» был Каржаув Айнитдин.

Параллельно конкурсный управляющий пытается получить средства и от активов, вероятно, связанных с семьей Шилова. Издание уже подробно рассказывало об интересе арбитражника к различным операциям и требованиях признать многомиллионные сделки недействительными. Кроме того, например, был подан иск о взыскании с ООО «Авиакомпания «Янтарь» более 145 млн рублей. По информации «Контур.Фокус», 100% владельцем структуры является Шилов Никита Сергеевич.

Также управляющий настаивает на признании недействительным отказа «Авиакомпании «Скол» от требований к ООО «База технического обслуживания авиационной техники «Скол» (БТО АТ «Скол») в деле о банкротстве на общую сумму более 181 млн.

Сергей Шилов

Фото: courier-media.com /предоставлено авиакомпанией «СКОЛ»

Уточним, особое внимание к Шилову проявила уже и прокуратура. «Обращаясь с настоящим заявлением, контролирующий орган указал, что в связи с оспариванием <…> ряда сделок, совершенных должником и Шиловым С.В. по передаче объектов недвижимости, транспортных средств, платежей на значительные суммы, и применением судом последствий недействительности этих сделок, имеются основания полагать, что Шилов С.В. совершил операции с денежными средствами и имуществом ООО <…> с целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению ими (легализация доходов, полученных преступным путем). Заявитель настаивает, что в результате названных действий <…> конкурсная масса должника значительно уменьшена, имеется риск неисполнения обязательств по выплате заработной платы, выходных пособий и иных платежей работникам должника, связанных с осуществлением трудовой деятельности», – следует из постановления, которым Северо-Западная транспортная прокуратура была привлечена в качестве третьего лица в дело о банкротстве.

Напомним, «Правда УрФО» подробно сообщала о многомиллиардных конфликтах «Авиакомпании «Скол» с подконтрольной Министерству транспорта РФ «Государственной транспортной лизинговой компании» (ГТЛК). Эти разбирательства в итоге дошли до Росавиации и по факту стоили «Сколу» возможности исполнять контракты по санитарной авиации. Кроме того, крупные требования «Сколу»  предъявляли банки и ФНС. Сейчас суммирование требований, выдвинутых ГТЛК в деле о банкротстве «Авиакомпании «Скол» дает цифру более 10 млрд рублей. При этом в октябре прошлого года в федеральном СМИ озвучивалась сумма задолженности «Скола» перед ГТЛК порядка 8 млрд.

Добавим, что ранее источники издания, говоря о Сергее Шилове, указывали, что, по их данным, «управленец уже давно проводил большую часть времени в Италии».

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Транспортная инфраструктура"

Материалов нет

Наверх