ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Газовоз "Борис Давыдов" освободил застрявшее на Северном морском пути судно "Михаил Сомов"

Капитан газовоза Алексей Киржеманов отметил, что "в Арктике не справиться без взаимовыручки"

Газовоз "Борис Давыдов" (танкер во флоте проекта "Ямал СПГ"), следующий по маршруту Китай - Сабетта, разбил лед и освободил застрявшее на Северном морском пути научно-экспедиционное судно "Михаил Сомов", передает находящийся на судне корреспондент ТАСС.

На данный момент судно "Михаил Сомов" начало движение по Северному морскому пути на запад. "В Арктике не справиться без взаимовыручки", - отметил ТАСС капитан газовоза Алексей Киржеманов.

Проблемы с прохождением маршрута "Михаилом Сомовым" из-за ледовой обстановки начались порядка двух недель назад, но судно периодически продолжало движение. На прошлой неделе судно встало во льдах с западной стороны пролива Вилькицкого.

Ранее сообщалось, что в восточной части Севморпути из-за тяжелых ледовых условий скопилось большое количество судов, ожидающих очереди на проводку. В акватории СМП работают три атомных ледокола: "Ямал", "Таймыр" и "Вайгач" (все три входят в состав Атомфлота), но ввиду сложившейся ситуации усилий этих трех атомоходов оказалось не достаточно.

В Минвостокразвития РФ сообщали, что навигация в ноябре была организована, исходя из некорректного прогноза ледовой обстановки. Создан оперативный штаб для оказания срочной помощи всем судам, попавшим в тяжелые ледовые условия в акватории СМП.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Транспортная инфраструктура"

Материалов нет

Наверх