ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Китай призвал к разработке правил управления на море из-за возросших рисков

Заместитель председателя Центрального военного совета КНР Чжан Юся отметил, что в настоящее время морские риски и вызовы сложны и разнообразны

ЦИНДАО /Китай/, 22 апреля. Китай призывает страны к разработке правил управления на море в условиях возросших рисков для безопасности. Об этом заявил заместитель председателя Центрального военного совета КНР Чжан Юся, выступая на открытии 19-го Военно-морского симпозиума западной части Тихого океана в городе Циндао (восточная провинция Шаньдун).

"Возросли риски для безопасности [на море]. Мы должны совместно обсуждать и разрабатывать правила управления", - сказал он.

В настоящее время, указал Чжан Юся, морские риски и вызовы сложны и разнообразны. В их числе он назвал, в частности, пиратство, контрабанду, транснациональную преступность, терроризм, загрязнение окружающей среды, изменение климата и предотвращение стихийных бедствий.

"Безопасность на море и морские дела должны обсуждаться и решаться всеми заинтересованными сторонами", - заявил он, призвав страны также отказаться от использования двойных стандартов.

"Китай всегда придерживался концепции глобального управления, основанной на консультациях, совместном строительстве и обмене информацией. Он готов раскрыть свои возможности для сотрудничества и создать платформу для консультаций с целью достижения широкого консенсуса между всеми странами, содействия совершенствованию правил управления морским судоходством и формирования мирной и стабильной и безопасной среды на море", - заявил Чжан Юся.

Симпозиум в Циндао

19-й Военно-морской симпозиум западной части Тихого океана с участием делегаций из 29 стран, в том числе, и из России будет проходить 22-24 апреля. Как указали организаторы, на нем будут обсуждаться такие вопросы, как глобальная безопасность, мир и спокойствие на море, сотрудничество в области безопасности на море, основанный на международном праве морской порядок, а также глобальное морское управление.

Симпозиум проходит в Китае во второй раз с 2014 года. Тогда участниками был принят документ, предусматривающий новые правила поведения на море. С 1988 года, когда состоялся первый симпозиум, его участниками к настоящему времени являются уже 29 стран, еще семь государств выступают наблюдателями.

Россию на симпозиуме в этом году представляет главком ВМФ РФ Александр Моисеев. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Транспортная инфраструктура"

Материалов нет

Наверх