ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,33 0,29
EUR 87,02 0,16
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Комарова сообщила, что второй мост через Обь могут закончить возводить раньше 2025 года

Приступить к строительно-монтажным работам по созданию объекта в регионе планируют в 2022 году

Возведение второго мостового перехода через реку Обь возле крупнейшего города Ханты-Мансийского автономного округа - Сургута - может завершиться раньше 2025 года. Об этом сообщила в пятницу губернатор Югры Наталья Комарова.

Существующий мост через Обь в районе Сургута является единственным, обеспечивающим автотранспортное сообщение промышленно развитого ХМАО с другими территориями Уральского федерального округа и России в целом. Перегруженность моста превышает нормативный показатель примерно в 2,5 раза.

"По проектно-сметной документации срок создания объекта - четыре года с момента начала работ, но, если строители будут более эффективны, - раньше", - сказала глава Югры в ходе общественного обсуждения проектов развития городов Сургута и Нижневартовска.

Она отметила, что сейчас готовится конкурсная документация, а также ведется работа с правительством РФ по определению способов финансирования. "Мы с поддержкой президента России работаем с правительством РФ по определению способов финансирования. Это может быть госконтракт или концессионное соглашение. Мы в своем бюджете включили расходы на создание этого объекта. В этой связи мы говорим о том, что в 2022 году начинаем строительно-монтажные работы по созданию этого объекта. И очень рассчитываем на то, что правительство РФ по своей компетенции примет необходимые решения для софинансирования этого объекта", - добавила Комарова.

В середине ноября 2021 года в ходе пресс-конференции глава Югры сообщила, что госконтркт на второй мост через Обь по итогам торгов планируется заключить в первом квартале 2022 года. При росте цен на стройматериалы стоимость моста может быть увеличена. По ее словам, планируемый срок ввода в эксплуатацию объекта - 2025 год.

Протяженность мостового перехода с подходами составит 45,5 км, в том числе сам мост - 1 760 м. Мост и автодорога спроектированы с учетом четырех полос движения. Как ранее сообщал ТАСС директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок, власти региона планируют привлечь 13,9 млрд рублей инфраструктурного бюджетного кредита на возведение второго моста возле Сургута. Ориентировочная стоимость проекта с учетом периода реализации - 63,2 млрд рублей, в том числе проектные работы - 300 млн рублей.

О проекте

В конце октября 2021 года Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проект второго мостового перехода через реку Обь. В Главгосэкспертизе отметили, что на трассе будущего мостового перехода, кроме моста через Обь, разместят семь мостов и путепроводов, две транспортные развязки, водопропускные трубы, а также линии связи. Расчетная скорость движения на участке автодороги второй категории составляет 120 км/ч, на участках магистральных дорог - 90 км/ч.

Сейчас через Сургут проходит федеральная трасса Р404 Тюмень - Нижневартовск, это единственная дорога, соединяющая север России (Западной Сибири) и Тюменскую область. Также транспортная система города включает вантовый мост через Обь длиной 2 110 км, запущенный в эксплуатацию в 2000 году. Но действующий мост не выдерживает возрастающий объем транспортного потока. По оценкам региональных властей, сейчас мост работает в режиме постоянной перегрузки: при интенсивности 5 тыс. машин в сутки по дороге фактически проезжают более 14 тыс.

Строительство моста на этом участке Оби обсуждалось с 2012 года, но переносилось из-за высокой стоимости. Сейчас его планируется строить как объект федерального значения. Планируемые сроки возведения - 2021-2025 годы. Мост планируют построить на территории Сургутского и Нефтеюганского районов, а также города Сургута. Общая длина мостового перехода составит около 44 км, в том числе длина моста через реку Обь - 1,7 км.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Транспортная инфраструктура"

Материалов нет

Наверх