ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минпромторг РФ рассматривает создание порта в Египте, Алжире и Сенегале

Россия рассматривает создание портов в Египет, Алжире, а также Танзании и Сенегале для организации грузопотока отечественных товаров. Об этом сообщил директор департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга РФ Роман Чекушов на международной промышленной выставке "Иннопром. Центральная Азия".

"По Африке есть несколько проектов, которые должны быть в ближайшее время реализованы. Один из них - это создание порта в одной из стран Африки для входа российской продукции, для организации грузопотока. Сейчас рассматриваются несколько стран для создания таких портов", - уточнил Чекушов (цитата по ТАСС).

Представитель Минпромторга пояснил, что России интересен вход как с восточной стороны, так и с западной стороны. При этом он уточнил, что в первую очередь речь идет о таких странах как Танзания и Сенегал, где уже имеется наиболее большой объем грузопотока из РФ.

В северной части, по словам Чекушова, рассматриваются две основные точки - Алжир и Египет.

Представитель Минпромторга также добавил, что такие большие проекты строятся на основании партнерства со страной либо с оператором такого порта. "У нас есть много дружественных юрисдикций, в которых работают крупнейшие мировые операторы", - заключил Чекушов.

Ранее в Минпромторге рассказали о планах России по созданию в Африке лизинговой компании.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Транспортная инфраструктура"

Материалов нет

Наверх