ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минвостокразвития предложило ввести единое управление Севморпутем

Создание единого управления Северным морским путем может повысить эффективность использования этой судоходной магистрали. Такое мнение высказал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Он пояснил, что ведется работа по повышению эффективности самой модели управления Севморпутем. Чекунков напомнил об Иване Папанине, советском исследователе Арктики и начальнике Главсевморпути, предложив возродить такую должность. "Есть такая табличка из 30-х годов Папанина, называется "Начальник Севморпути", возможно, пришло время, чтобы такую табличку возродить, чтобы у Севморпути был начальник. И не просто в рамках межведомственного взаимодействия, а в рамках единого контруправления, в рамках одной сильной структуры осуществлялся весь комплекс мероприятий", - сказал министр, чьи слова передает ТАСС.

На базе единой структуры, по мнению Алексея Чекункова, могло бы вестись прогнозирование погодных, навигационных, ледовых условий, проводиться анализ, в том числе с применением космических данных и нейронных сетей. Так же в ведении структуры мог бы находиться анализ оперативной обстановки, планирование работы судов ледокольной проводки, береговое обеспечение.

Ранее в Минвостокразвития сообщили, что объем грузоперевозок по Северному морскому пути за пять лет увеличился в шесть раз. Отмечается, что цель - достичь показателей в 100 млн тонн к 2034 году.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Транспортная инфраструктура"

Материалов нет

Наверх