ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,74 -0,25
EUR 95,76 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин ожидает роста объема перевозок по Севморпути до 200 миллионов тонн

МОСКВА, 22 ноя. Объем перевозок на Северном морском пути в ближайшем будущем должен составить до 200 миллионов тонн, сказал президент России Владимир Путин.

"Ритмичное финансирование, восстановление и развитие компетенций и научных, инженерных компетенций в сфере специального судостроения и атомной энергетики… позволяют нам наращивать лидерство России на таком важнейшем транспортном маршруте, как Северный морской путь. Сейчас только было сказано, что в ближайшем будущем объем перевозок там должен составить, наверняка так оно и будет с учетом объема и роста мировой торговли, до 200 миллионов тонн, это огромный оборот", - сказал Путин в ходе церемонии спуска на воду ледокола "Якутия" и подъёма флага на ледоколе "Урал".

Он также отметил, что восстановление и развитие компетенций в сфере специального судостроения и атомной энергетики позволяют России подтвердить свой высокий технологический статус.

"Позволяют загрузить действующие и создавать новые производственные судостроительные мощности, в том числе в таком важнейшем для нас регионе, как Дальний Восток, имею в виду создание новой крупной верфи "Звезда", - сообщил Путин.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Транспортная инфраструктура"

Материалов нет

Наверх