ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,25 0,06
EUR 97,88 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В порту Сабетта (ЯНАО) с 10 января усиливают ледовые ограничения

Самостоятельно или под проводкой ледоколов смогут плавать только суда ледового класса Arc 5 и выше

В акватории морского порта Сабетта (Ямало-Ненецкий автономный округ, ЯНАО) и на подходах к нему с 10 января 2023 года вводят ограничения по условиям ледового плавания. Соответствующее распоряжение подписал капитан порта Алексей Анисимов.

Согласно распоряжению, суда ледового класса Arc 5 и выше допускаются к плаванию под проводкой ледоколов или самостоятельно; суда ледового класса Arc 4 допускаются к плаванию только под проводкой ледоколов; суда ледовых классов Ice 1, Ice 2, Ice 3, суда без ледовых классов, а также барже–буксирные составы к плаванию не допускаются.

Решение принято на основании прогноза толщины льда от 23 декабря 2022 года, представленного ФГБУ «Северное УГМС».

Напомним, ледовые ограничения были введены с 20 ноября, усилены с 30 ноября, затем усилены с 25 декабря. С 1 декабря объявлено о начале периода ледокольных проводок.

Сабетта — арктический порт на западном берегу Обской губы Карского моря. Находится на восточном берегу полуострова Ямал в районе поселка Сабетта. Предназначен для транспортировки сжиженного природного газа и обеспечения круглогодичной навигации по Северному морскому пути (СМП).

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Транспортная инфраструктура"

Материалов нет

Наверх