ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Удмуртии упал вертолет Ми-2

МОСКВА, 27 дек. Вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку в Якшур-Бодьинском районе Удмуртии, рассказал РИА Новости представитель экстренных служб.

"Внутри вертолета были два человека, они занимались обследованием нефтепровода. Пилот судна вышел на связь", — сказал собеседник агентства.

Позже МЧС России подтвердило факт аварии Ми-2, на борту которого находились два человека. По информации ведомства, в 14:15 мск от пилота поступило сообщение о случившемся.

Как затем уточнили РИА Новости в пресс-службе главы региона, инцидент произошел в Увинском районе. Экипаж, предположительно, из двух человек патрулировал магистральный нефтепровод.

"На место выехали три бригады скорой медицинской помощи, в том числе одна реанимационная, одна врачебная и одна фельдшерская", — добавили региональные власти.

В пресс-службе СК рассказали, что пилот Ми-2 успел доложить о внештатной ситуации перед тем, как связь с воздушным судном оборвалась. По предварительной информации ведомства, днем 27 декабря вертолет жестко сел вблизи населенного пункта Чайковский. В полдень он вылетел с аэродрома Ижевска и облетал нефтепровод. Следователи начали проверку.

На помощь экипажу Ми-2 направился Ми-8, сказали в Росавиации.

"Из Перми с целью осуществления поисково-спасательной операции вылетел вертолет Ми-8 с парашютно-десантной группой Пермской региональной поисково-спасательной базы — филиала ФКУ "Уральский авиационный поисково-спасательный центр" Росавиации", — сообщили там.

Сейчас спасатели ищут воздушное судно. "Поисковая операция продолжается", — уточнили в ГУМЧС по Удмуртии. К месту аварии отправились следователи.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Транспортная инфраструктура"

Материалов нет

Наверх