ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,87 0,53
EUR 87,13 0,11
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ВСНК приступила к строительству зимней автодороги

«Восточно-Сибирская нефтегазовая компания» (входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть») приступила к строительству зимней автодороги, которая свяжет Юрубчено-Тохомское месторождение и близлежащие населенные пункты с Богучанским районом Красноярского края. По сезонной магистрали протяженностью 350 километров в течение четырех месяцев планируется доставить около 100 тыс. тонн грузов, в том числе энергетическое и блочно-модульное оборудование, трубы, железо-бетонные изделия, топливо и горюче-смазочные материалы.

Зимник также имеет большое социальное значение. Жители и предприятия Эвенкии получат возможность завезти в отдаленные районы продукты и другие товары первой необходимости.

При строительстве зимника специалисты намораживают ледовые переправы через реки Камо, Тохомо и Иркинеева. Толщина льда в это время года там не превышает 5-10 сантиметров, но к моменту запуска зимника она будет доведена до 110 см, что позволит пропускать технику весом до 100 тонн.

На отдельных участках дороги предприняты особые меры по обеспечению безопасности движения.

Справка:

«Восточно-Сибирская нефтегазовая компания», дочернее общество НК «Роснефть», реализует проект освоения расширенного первоочередного участка Юрубчено-Тохомского месторождения, расположенного в Эвенкийском районе Красноярского края.

Пресс-служба

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Транспортная инфраструктура"

Материалов нет

Наверх