ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,25 0,06
EUR 97,88 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Яндекс" не исключает идею тестирования беспилотников на М-11 "Нева" и М-12 "Восток"

Компания стремится присутствовать в различных локациях, сообщил технический директор Дмитрий Круглов

МОСКВА, 15 мая. Компания "Яндекс беспилотные технологии" не исключает возможности тестирования своих беспилотных автомобилей на трассах М-11 "Нева" и М-12 "Восток". Об этом на пленарной сессии тематического дня "Транспортная мобильность" на выставке-форуме "Россия" сообщил технический директор компании Дмитрий Круглов.

"По поводу географии - мы стремимся присутствовать в различных локациях. Городская среда - это, как уже было сказано, Сириус, Иннополис, Москва. Но и трассы нам тоже интересны: М-11, М-4, М-12 - ключевые трассы. Мы входим в ЭПР (экспериментальный правовой режим - прим. ТАСС) и присутствуем там тоже", - сказал Круглов.

В пресс-службе компании уточнили ТАСС, что " у "Яндекса" есть возможность тестирования беспилотных автомобилей на федеральных трассах в рамках экспериментально-правовых режимов. При этом в настоящий момент тестирование на трассах М-11 "Нева" и М-12 "Восток" не ведется.

Движение беспилотных грузовых автомобилей "Камаз" и "Сберавтотех" для перевозки коммерческих грузов было запущено на трассе М-11 "Нева" летом 2023 года. Ранее сообщалось, что на трассе М-12 также планируется запустить движение беспилотников.

В новость внесены изменения (13:01 мск) - заголовок и лид даются в новой редакции 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Транспортная инфраструктура"

Материалов нет

Наверх