Кабмину дадут право "золотой акции" при продаже принадлежащих РФ акций компаний
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,72 -0,16
EUR 85,20 -0,28
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Кабмину дадут право "золотой акции" при продаже принадлежащих РФ акций компаний

Поправки вносятся в закон "О приватизации государственного и муниципального имущества"

Правительство внесло в Госдуму законопроект, позволяющий кабмину вводить право "золотой акции" при продаже принадлежащих государству акций компаний, в которых РФ до приватизации принадлежит как минимум блокирующий пакет (25% +1 акция). Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Поправки вносятся в закон "О приватизации государственного и муниципального имущества".

Законопроект направлен на совершенствование правового регулирования вопросов, связанных с принятием правительством решений о введении специального права ("золотой акции") в отношении акционерных обществ, не включенных в перечень стратегических акционерных обществ, но имеющих стратегически важное значение для соблюдения национальных интересов РФ, обеспечения национальной безопасности и поддержания устойчивого развития государства на долгосрочную перспективу, говорится в пояснительной записке.

Предлагаемые изменения позволят расширить основания для возможности принятия решения об использовании Российской Федерацией в отношении акционерных обществ с государственным участием специального права ("золотой акции"), а также осуществлять эффективный контроль за их деятельностью. К таким акционерным обществам, в частности, относятся АО "Международный аэропорт "Внуково", АО "Махачкалинский морской торговый порт", ПАО "Ростелеком", АО "Россельхозбанк", АО "Российские ипподромы", АО "Росспиртпром" и другие, указывают в кабмине.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх