Ледовая переправа Салехард-Лабытнанги закроется до конца недели

В ночь с пятницы на субботу завершает свою работу ледовая переправа через реку Обь между Салехардом и Лабытнанги.

«С 00:00 часов 24 апреля движение по ледовой переправе закрывается для всех видов транспорта. Это связано с сильным обводнением проезжей части и невозможностью дальнейшего содержания переправы в нормативном состоянии. Сейчас движение по переправе разрешено только для полноприводных транспортных средств массой до 25 тонн»,- сообщил Артем Корякин,начальник Салехардского ДРЭУ.

С 24 апреля ежедневно с 06:45 до 23:00 для перевозки пассажиров между Салехардом и Лабытнанги будут курсировать два судна на воздушной подушке «Нептун-23». Стоимость проезда составляет 140 рублей для взрослого, 70 рублей для ребенка и 14 рублей за провоз 10 кг багажа.

Билеты можно приобрести в кассах павильонов. Расписание движения судов на воздушной подушке доступно на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

СПРАВКА
По статистике за последние пять лет самая ранняя дата закрытия (не считая текущего года) переправы была в 2016 году, движение по переправе закрылось 26 апреля. Самая поздняя дата закрытия переправы – 12.05.2018.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"