Медведев призвал активнее вести работу по сертификации поставляемых на экспорт товаров

Глава кабмина также сообщил, что в реестр экспортеров включены больше 4 тыс. российских предприятий

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал активнее вести работу по сертификации российской продукции, чтобы у иностранных покупателей не было вопросов к документальному подтверждению качества товаров из РФ.

"Необходимо активнее вести работу по сертификации нашей продукции, чтобы у стран-импортеров не было вопросов к документальному подтверждению качества российских товаров", - заявил он на совещании о стимулировании экспорта сельхозпродукции.

Медведев напомнил, что этой темой занимается Россельхознадзор, в частности, согласовывает экспортные ветеринарные сертификаты на различные виды аграрной продукции. "Уже есть результаты: свыше 4 тыс. российских предприятий включены в реестр экспортеров, имеют право поставлять продукцию животноводства более чем в 80 стран", - добавил премьер-министр.

Глава кабмина предложил участникам совещания обсудить предложения о корректировке и разработке ряда нормативных документов, включая подготовку единой методики учета места происхождения продукции, которая производится на экспорт. Среди других тем Медведев предложил обсудить проработку "процедуры выдачи так называемого сертификата здоровья, который необходим для реализации сельхозтоваров на территории целого ряда стран".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"