ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

МЭР учтет в новом макропрогнозе на 6 лет пакет мер кабмина РФ, торговые войны в мире

Минэкономразвития готовит новый прогноз социально-экономического развития России на ближайшие шесть лет, в котором учтет бюджетно-налоговые меры правительства, а также ситуацию на внешних рынках: торговые войны, укрепление доллара и ослабление валют развивающихся стран, заявил журналистам глава министерства Максим Орешкин.

Кабмин РФ на прошлой неделе одобрил законопроект о повышении НДС до 20% с 18%. Кроме того, правительство предлагает закрепить действующий тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на уровне 30% на постоянной основе.

"Прогноз сейчас пересматривается. Был объявлен целый пакет мер правительства, сейчас мы как раз занимаемся тем, чтобы учесть его влияние на показатели, на инфляционную динамику, на темпы экономического роста", — сказал Орешкин.

"Большие события в мире происходят, связанные и с торговой войной, и с укреплением доллара, ослаблением развивающихся валют. Все это, конечно, найдет отражение в новой версии прогноза на ближайшие шесть лет, который мы будем готовить", — добавил он.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх