Миллер, Дерипаска и Костин попали в обновленный санкционный список СНБО Украины

Совет национальной безопасности и обороны Украины обнародовал в четверг обновленные списки лиц, попавших под персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции), они опубликованы на сайте президента Украины.

Согласно спискам, под украинские санкции попали 1748 физических и 756 юридических лиц, год назад в них было 1228 физических и 468 юридических лиц.

Среди новых физлиц, включенных в перечень, оказались, в частности, глава "Газпрома" Алексей Миллер, бизнесмены Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Сулейман Керимов, Владимир Богданов, Виктор Вексельберг, глава ВТБ Андрей Костин, против которых в начале апреля ввел санкции Минфин США.

Индивидуальные санкции продлены или введены в отношении депутатов Госдумы и Совета Федерации, ряда российских военнослужащих и бизнесменов; членов органов власти Крыма и депутатов крымских советов, признанных в Украине нелегитимными, представителей органов власти так называемых ДНР и ЛНР, руководителей российских СМИ.

Согласно указу президента Украины Петра Порошенко, украинские санкции в отношении этих лиц вводятся на три года и заключаются в блокировании активов, предотвращению их вывода за пределы Украины и отказ в предоставлении виз и запрет въезда в страну.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"