Минтруд разъяснил разницу в зарплатах чиновников

Ранее СМИ сообщили, что самые высокие зарплаты муниципальные чиновники получают в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. В частности, в ЯНАО госслужащие получают до 133 тыс. рублей

Размеры должностных окладов государственных служащих являются компетенцией субъектов России и местного самоуправления, сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе Минтруда России.

Ранее СМИ с ссылкой на данные Росстата сообщили, что самые высокие зарплаты муниципальные чиновники получают в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, а самые низкие - в Псковской области и Забайкальском крае. Согласно данным, в Ямало-Ненецком округе чиновники получают до 133 тыс. рублей, а в Пскове - 18 тыс. рублей.

"В соответствии с законодательством о государственной гражданской службе и муниципальной службе определение размеров должностных окладов и иных составляющих системы оплаты труда государственных гражданских служащих субъектов Российской Федерации и муниципальных служащих относится к компетенции субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления", - рассказали в Минтруде.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"