Москва компенсирует малому и среднему бизнесу 50% затрат на выставки
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 0,13
EUR 85,46 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Москва компенсирует малому и среднему бизнесу 50% затрат на выставки

Столичные власти расширят меры поддержки малого и среднего бизнеса — предприятиям возместят 50% затрат на участие в выставках. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем Twitter-аккаунте.

    Динамика развития малого бизнеса в Москве впечатляющая. Наращиваем меры поддержки. Решили компенсировать малому и среднему бизнесу половину затрат на участие в выставках, ярмарках, конгрессах, которое помогает им продвигаться и выходить на новые рынки. https://t.co/fcO16MSa05
    — Сергей Собянин (@MosSobyanin) 17 апреля 2018 г.

О проекте рассказал глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин.

«Затраты связаны как на оплату регистрационного возраста, организацию стенда, так и на аренду выставочной площади. При этом предлагаем именно субсидирование затрат, это 50% от уже понесенных затрат, при этом дифференцируем в зависимости от того, российская ли это выставка или зарубежная — на российскую выставку предлагается максимальная сумма 300 тыс., на зарубежную — 700 тыс. рублей», — цитирует Фурсина ТАСС.

Он добавил, что власти будут отбирать предприятия по ряду критериев. Так, планируется учитывать среднегодовую зарплату сотрудников, уплату налогов, участие в организации выставки. Приоритет будет отдаваться наиболее технологичным и развивающимся предприятиям.

«Если какие-то поправки в ходе исполнения возникнут, мы их оперативно внесем. <…> Если это будет устраивать бизнес, мы продолжим эту практику», — сказал мэр на заседании президиума правительства Москвы.

Как сообщалось в марте, правительство РФ отобрало 100 обязательных требований к бизнесу, которые будут актуализированы или отменены вовсе. Требования сократят количество проверок и снизят издержки предприятий.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх