ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,98 -0,61
EUR 84,48 -0,47
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Москва заняла второе место в мире по развитию стартап-экосистем

Правительство Москвы стало призером конкурса в сфере информационных технологий WITSA Global ICT Excellence Awards 2021, заняв второе место среди государственных структур в номинации «Стартап-экосистема». Победителей и призеров премии объявили на 25-м Всемирном конгрессе информационных технологий (The World Congress On Information Technology, WCIT). Первое место заняла Малайзийская корпорация цифровой экономики (MDEC).

«Даже самым прорывным проектам и идеям на первых порах нужны условия для роста. В Москве для инноваторов создана целая экосистема. Она включает технопарки со всей необходимой инфраструктурой, образовательные и акселерационные программы, отраслевые конкурсы, уникальную в мировой практике программу пилотного тестирования инноваций. Полученный приз — результат слаженной работы специалистов городских учреждений и профессионального сообщества», — прокомментировала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Жюри премии дало положительную оценку программам правительства Москвы для технологического предпринимательства. В частности, эксперты отметили деятельность Московского инновационного кластера (МИК), направленную на трансформацию стартапов в полномасштабный инновационный бизнес. Как уточнила Сергунина, кластер, по сути, объединил все основные элементы городской экосистемы для инноваторов. С его помощью можно найти партнеров и инвесторов, организовать производство, наладить сотрудничество с крупными компаниями, промышленными, образовательными и научными организациями.

Кроме того, экспертное жюри высоко оценило проекты Агентства инноваций Москвы. В их числе — программа пилотного тестирования инноваций, помогающая стартапам испытать свои продукты и сервисы в реальных условиях и получить обратную связь от потенциальных заказчиков и пользователей. На данный момент в проекте — свыше 140 городских и частных площадок для пилотирования. На сегодняшний день завершено 110 испытаний, 41 находится на стадии реализации.

Еще один проект — «Московский акселератор», предназначенный для масштабирования технологических продуктов в разных отраслях в партнерстве с корпорациями. За два года его работы запущено 13 отраслевых треков, получено свыше 4800 заявок на участие от технологических предпринимателей. Партнерами программы стали более 40 корпораций.

Среди отмеченных проектов также программа развития технологического бизнеса StartHub.Moscow. Ее резиденты пользуются коворкингом в технохабе Старт Хаб на Красном Октябре, разрабатывают дорожную карту развития бизнеса, посещают профильные мероприятия и взаимодействуют с экспертами и наставниками для достижения поставленных целей.

Премия Global ICT Excellence Awards присуждается более 20 лет за лучшие инновационные практики частного и государственного секторов, которые способствуют повышению качества жизни людей при помощи информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и развитию ИКТ-отрасли. Организатором премии выступает Всемирный альянс информационных технологий и услуг (World Information Technology and Services Alliance, WITSA), который объединяет свыше 80 стран.

Заявку на участие в премии правительство Москвы подавало совместно с Ассоциацией предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ), которая представляет Россию во всемирном альянсе национальных ИТ-объединений WITSA.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх