МСП Банк получил более 300 обращений за беспроцентными кредитами на выплату МРОТ

Всего в работе находятся заявки на общую сумму более 800 млн рублей

МСП Банк (дочерняя структура Корпорации МСП) зафиксировал более 300 обращений предпринимателей на выдачу беспроцентных кредитов для выплаты зарплат сотрудниками на общую сумму более 800 млн рублей. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации.

"МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, фиксирует большой интерес субъектов МСП к кредитной поддержке под 0% годовых для поддержки и сохранения занятости, в частности на выплату заработной платы сотрудникам. За неделю в банк поступило более 300 обращений, в работе находятся заявки на общую сумму свыше 800 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала приема заявок на кредитование под 0% годовых МСП Банк одобрил более 50 кредитов на общую сумму около 160 млн рублей, что позволило обеспечить заработной платой более полутора тысяч работников по всей стране. Срок рассмотрения заявки в среднем составляет 1 рабочий день.

Седьмого апреля банк сообщал, что выдал первые беспроцентные кредиты на зарплаты сотрудникам компаний, пострадавших от введенных из-за пандемии коронавируса ограничений. Данные кредиты выдаются из расчета МРОТ региона и количества сотрудников в штате компании. Кредит выдается на полгода с погашением всех задолженностей в конце срока.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"