Корпорация МСП расширила финансирование бизнеса в условиях пандемии

Субъекты МСП смогут получить кредит в любом из уполномоченных банков по ставке 8,5% вне зависимости от отрасли и целей

Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) расширила финансовую поддержку малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса, в том числе за счет снятия некоторых ограничений по кредитам. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

"С 9 апреля 2020 года Корпорация МСП расширяет финансовую поддержку субъектов МСП в рамках мер государственной поддержки бизнеса, пострадавшего от распространения коронавируса COVID-19", - говорится в сообщении.

Теперь субъекты МСП могут получить кредит в любом из уполномоченных банков по ставке 8,5% вне зависимости от отрасли и целей кредита. Кроме того, были упразднены некоторые требования к заемщикам: положительное значение чистых активов, отсутствие просроченных платежей по обслуживанию кредитного портфеля, отсутствие задолженности по уплате налогов и отсутствие задолженности перед персоналом.

Корпорация также расширила возможность выдачи гарантий по кредитам в банках-партнерах. Теперь заемные средства можно будет использовать на сохранение занятости и выплату текущих налогов и сборов. Помимо этого, для клиентов банков-партнеров допускается возможность реструктуризации кредита под гарантию Корпорации МСП с возможностью годовой отсрочки платежа.

Как пояснил гендиректор Корпорации МСП Александр Браверман, слова которого приводит пресс-служба организации, требования по финансированию были существенно упрощены "как часть общего антикризисного плана".

"Такие меры как часть общего антикризисного плана позволят минимизировать негативные последствия пандемии коронавируса для компаний малого и среднего бизнеса", - сказал он.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"