Нефть дорожает на сильном снижении запасов в США и в ожидании решения по сделке ОПЕК+

Мировые цены на нефть в среду вечером растут, инвесторы позитивно восприняли данные о снижении запасов в США за прошлую неделю, также трейдеры ожидают решения по сделке ОПЕК+, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19.13 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,09%, до 75,15 доллара за баррель, августовских фьючерсов на нефть марки WTI — поднималась на 1,6%, до 65,94 доллара за баррель.

Ранее в среду министерство энергетики США сообщило о снижении коммерческих запасов нефти в стране (без учета стратегического резерва) за неделю по 15 июня на 5,9 миллиона баррелей, или на 1,4% — до 426,5 миллиона баррелей. Аналитики предполагали, что показатель снизился только на 2,1 миллиона.

При этом добыча за отчетную неделю не изменилась, оставшись на уровне в 10,9 миллиона баррелей в день. Показатель добычи непрерывно рос со второй половины февраля, то есть около четырех месяцев.

Внимание трейдеров сосредоточено на ожиданиях важных встреч в Вене на этой неделе, на которых будет обсуждаться возможность увеличения добычи. В четверг, 21 июня, в Вене состоится заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, на следующий день пройдет заседание стран ОПЕК, а 23 июня — встреча всех 24 стран соглашения ОПЕК+.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"