ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,28
EUR 99,73 -0,95
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Новый пакет санкций ЕС может затронуть 169 организаций, пишут СМИ

МОСКВА, 8 дек. Новые антироссийские санкции ЕС могут затронуть 169 организаций, пишет Politico.

"Пакет нацелен на подавление "развития российских промышленных возможностей" с расширенным списком из 169 организаций, предоставляющих товары, "которые могут способствовать технологическому развитию российского оборонного сектора и сектора безопасности", — сообщило издание.

Брюссель также хочет расширить ограничения против товаров для космической и авиаиндустрии. В списки планируют включить самолетные двигатели и запчасти к ним, а также ноутбуки, жесткие диски, камеры и линзы.

Глава ЕК 7 декабря представила предложения по новому пакету антироссийских санкций. В нем предлагается ввести дополнительные меры против энергетического сектора, в том числе запрет на инвестиции в горнодобывающую отрасль, "закрыть доступ России к беспилотникам", в том числе через третьи страны, включая Иран.

Персональные ограничительные меры планируют ввести против почти 200 фигурантов, включая физлица и организации. Речь идет о военных, предприятиях ВПК, членах Госдумы и Совфеда, министрах, политических партиях, главах регионов. Под санкции попадут, как ожидается, четыре телевизионных канала и три банка, включая Всероссийский банк развития регионов.

После начала операции по защите Донбасса Запад усилил санкционное давление на Москву. Это привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продовольствие в ЕС и США. Президент Владимир Путин отмечал, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а ограничения нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Вашингтона и его союзников — ухудшить жизнь миллионов людей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх