Объем инвестиций в Югре к 2024г вырастет до 1,4 трлн руб. - глава округа

Ханты-Мансийск. 14 сентября. Югры к 2024 году ожидают рост объема инвестиций в основной капитал до 1,4 трлн рублей, сообщает окружной департамент общественных и внешних связей со ссылкой на губернатора Югры Наталью Комарову.

"Новые инициативы автономного округа позволят к 2024 году обеспечить рост объема инвестиций в основной капитал до 1,4 трлн рублей, устойчивый рост производительности труда, создать более 10 тыс. новых рабочих мест", - сказала Комарова на заседании совета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

В пресс-релизе отмечается, что сейчас Югра занимает третье место среди субъектов РФ по объему инвестиций в основной капитал, он составляет 953,5 млрд рублей. Таким образом, к 2024 году показатель может увеличиться почти в 1,5 раза.

Президент РСПП Александр Шохин подчеркнул, что Югра является одним из лидеров по инвестиционной деятельности среди регионов.

"В регионе реализуется целый набор прогрессивных механизмов поддержки инвестиционной деятельности, взаимодействия бизнеса и власти", - подчеркнул он.

Глава РСПП добавил, что лучшие практики, наработанные в автономном округе, будут тиражироваться на федеральном уровне.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"