Открыли переправу через Пур близ Уренгоя

Переправу через реку Пур между поселком Уренгой Пуровского района и микрорайоном Коротчаево города Новый Уренгой открыли для проезда всех видов транспорта. Компания «Ямбургтранссервис» в минувшую субботу завершила сборку наплавного моста. Чтобы ускорить открытие автомобильного движения, предприятие дополнительно отсыпало и укрепило подъезды к баржам на обоих берегах.

Тарифы на проезд по переправе остались прежними. Для жителей Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов он бесплатен без ограничений по количеству проездов. Для остальных стоимость начинается от 120 рублей за легковой автомобиль и растет в зависимости от веса транспортного средства.

Информацию о работе переправы необходимо уточнять по телефону компании «Ямбургтранссервис»: 8 (3494) 24-41-41, — отметили в пресс-службе районной администрации.

Напомним, понтоны наплавного моста эксплуатируются второй год. Ширина понтонов 12 метров, из них 8 метров – проезжая часть, благодаря чему обеспечивается двухстороннее движение; пешеходные дорожки шириной по 2 метра каждая. Для безопасности эксплуатации на наплавном мосту установлены ограждения и освещение.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"