ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,28
EUR 99,73 -0,95
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Правительство утвердило постановление о создании первой в Югре особой экономической зоны

Постановление от 30 декабря 2022 года №2530

Правительство продолжает работу по формированию территорий с особыми условиями ведения предпринимательской деятельности, где инвесторы могут реализовывать важные для развития экономики проекты на льготных условиях. Постановление о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) «Нягань» подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Новая особая экономическая зона промышленно-производственного типа появится в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на территории городского округа Нягань и станет первой ОЭЗ в этом регионе.

Площадь новой ОЭЗ составит 273 га. На её территории будут работать предприятия по производству мебели, полимерных труб, а также биопротеина (кормового белка) для нужд сельского хозяйства. Кроме того, здесь появится центр обработки данных.

Объём инвестиций в эти проекты составит около 25 млрд рублей. Новые производства обеспечат работой порядка 800 человек.

Особые экономические зоны создаются для развития обрабатывающей промышленности, высокотехнологичных отраслей экономики, туризма и портовой инфраструктуры. Размещение в ОЭЗ даёт бизнесу ряд преимуществ. Так, резиденты могут пользоваться налоговыми льготами и таможенными преференциями, а также рассчитывать на снижение арендных платежей.

Сейчас в России работает уже 49 особых экономических зон. С утверждением ОЭЗ «Нягань» их станет 50.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх