Правительство одобрило отмену пошлин на топливо для геологоразведки и добычи на шельфе России

Кабинет министров РФ одобрил законопроект об освобождении от уплаты вывозных таможенных пошлин на топливо и смазочные материалы, которые предназначены для разведки и добычи углеводородного сырья на российском шельфе.

Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 35 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" был внесен Министерством энергетики РФ. Как отмечается в сообщении пресс-службы правительства РФ, решение об одобрении данного законопроект было принято на заседании кабинета министров в четверг, 8 ноября.

"Одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в статью 35 закона РФ "О таможенном тарифе" и внести его в Государственную думу в установленном порядке".

В пояснении к законопроекту отмечается, что новые законодательные нормы позволят освободить от уплаты вывозных таможенных пошлин топливо, моторные масла и смазочные материалы, вывозимые из России для обеспечения работы судов, которые используются в исключительной экономической зоне или на континентальном шельфе РФ или в российском секторе дна Каспийского моря для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"