ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Промпроизводство в Башкирии в I полугодии сократилось на 1%, в "ковидном" июне отмечен рост - Хабиров

Уфа. 20 июля. Промпроизводство в Башкирии в январе-июне 2020 года сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 1,1%, сообщил глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании регионального правительства в понедельник.

"Индекс промышленного производства составил 98,9%. При этом в июне (текущего года - ИФ) по отношению к маю отмечен небольшой рост промышленного производства - (индекс составил - ИФ) 100,2%. Мы это оцениваем как оживление нашей экономики. Большого проседания (в экономике - ИФ) у нас нет, несмотря на предыдущие невероятно сложные месяцы. Очень надеемся, что к концу года мы все-таки выйдем не только на восстановление темпов, но и на рост небольшой", - сказал Хабиров.

Глава региона отметил, что существенный рост показателей за 6 месяцев текущего года наблюдается в республике в производстве автотранспортных средств (142%), в металлургии (140%), в производстве лекарств и химических веществ.

"Мы очень признательны нашему аграрному сектору. Он держит свою планку - 102,5%, то есть, мы с ростом идем.

Ранее со ссылкой на первого вице-премьера башкирского правительства Андрея Назарова сообщалось, что власти рассчитывают на рост промпроизводства по итогам 2020 года в пределах 2,8%.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх