Путин: кабмин должен в самые сжатые сроки довести до регионов все цифры по нацпроектам

Правительство России должно в самые сжатые сроки довести до регионов все целевые показатели по скорректированным нацпроектам. Об этом в понедельник заявил президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Госсовета.

"Уже сейчас, с самого начала будущего года необходимо вести активную работу, регионы должны знать, какие конкретно задачи стоят перед ними, как будет вестись мониторинг достижения этих задач, какие мероприятия и в каком объеме будут профинансированы", - отметил Путин. Он констатировал, что, "к сожалению, пока еще не все цифры и параметры доведены до региональных управленческих команд".

"Я прошу правительство сделать это в самые сжатые сроки", - сказал президент. 

Качественный результат

По словам Путина, результат реализации национальных целей развития РФ должен быть виден уже в 2021 году, при этом нельзя сосредотачиваться на решении простых вопросов и откладывать на потом сложные задачи.

"Уже в 2021 году по каждой из национальных целей должен быть обеспечен качественный, ощутимый результат", - сказал Путин. Он при этом подчеркнул, что "не следует откладывать решение сложных, системных проблемных вопросов на потом" в пользу того, чтобы сделать сейчас что-то попроще.

"Чтобы не было так, как в народе говорят: "Потом - суп с котом", - заметил Путин, еще раз призвав "на потом не откладывать то", что необходимо "сделать именно сегодня". 

Глава государства отметил, что при реализации нацпроектов нельзя оставлять сейчас только простые задачи, а более сложные откладывать на потом. 

У регионов должна быть возможность маневрировать средствами, выделяемыми на нацпроекты, добавил Путин.

на портале "Будущее России. Национальные проекты
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"