ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,64
EUR 82,73 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин подписал закон, позволяющий получать патенты в электронной форме

При этом возможность получить их на бумажном носителе будет сохранена

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволит правообладателям получать патенты в электронной форме, а также при регистрации объектов интеллектуальной собственности прилагать к материалам трехмерные модели. Документ опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.

Закон устанавливает возможность выдавать охранные документы, за исключением патента на секретное изобретение, в электронной форме. При этом возможность получить их на бумажном носителе также будет сохранена.

Кроме того, заявители смогут прилагать к материалам заявки на госрегистрацию объектов интеллектуальной собственности их трехмерные модели. Речь идет об изобретениях, полезных моделях, промышленных образцах и товарных знаках.

В качестве базового внутреннего формата файлов трехмерных моделей будет использован STEP в связи с проработанностью его международного стандарта. Модели будут использоваться Роспатентом исключительно для экспертизы. Закон предусматривает возможность толкования моделей и формул посредством их трехмерных или электронных аналогов.

Подписанный документ будет способствовать сокращению сроков проводимой экспертизы заявленных объектов интеллектуальной собственности и повышению ее качества.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх