Путин поручил создать механизм координации исполнения нацпроектов в регионах

Президент отметил, что при этом нужно предусмотреть необходимость обсуждения с рабочими группами Госсовета изменений, влекущих за собой корректировку региональных проектов

Президент России Владимир Путин поручил создать при участии рабочих групп Государственного совета механизм координации исполнения национальных проектов в регионах страны. Как сообщает в понедельник сайт Кремля, такое поручение глава государства дал по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, состоявшегося 28 сентября.

"Создать при участии рабочих групп Государственного совета Российской Федерации механизм координации исполнения национальных проектов (программ) в субъектах Российской Федерации и обеспечивать его функционирование", - говорится в поручении, адресованном правительству РФ.

Путин отметил, что при этом нужно предусмотреть необходимость обсуждения с рабочими группами Госсовета изменений, влекущих за собой корректировку региональных проектов, перед внесением таких изменений в паспорта национальных и федеральных проектов.

Также необходимо будет установить порядок, в соответствии с которым изменения, предполагающие корректировку целевых значений показателей достижения целей нацпроектов, могут вноситься в паспорта национальных и федеральных проектов не чаще одного раза в год только после рассмотрения таких изменений президиумом Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, за исключением случаев, если изменения направлены на увеличение или уменьшение объемов финансирования проектов в соответствии с решением куратора нацпроекта, проектного комитета или президиума этого совета. Глава государства отметил необходимость разработать совместно подходы к оценке рисков при достижении в регионах национальных целей развития страны.

Кроме того, кабмину предписано разработать с рабочими группами Госсовета показатели, позволяющие контролировать ход достижения регионами национальных целей развития страны на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года. Кабмину предстоит определить совместно с рабочими группами Госсовета для каждого региона целевые значения этих показателей, обеспечить обсуждение этих значений с главами регионов, определить периодичность расчета фактических значений таких показателей, а также при наличии существенных разногласий между федеральными и региональными органами исполнительной власти по значениям таких показателей предусмотреть порядок урегулирования разногласий.

на портале "Будущее России. Национальные проекты
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"