Путин потребовал разбюрократить все мешающие несовершеннолетним бизнесменам процедуры
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин потребовал разбюрократить все мешающие несовершеннолетним бизнесменам процедуры

Президент отметил, что в России "есть системные проблемы, связанные с трудовым законодательством"

Президент РФ Владимир Путин выступил за максимальное разбюрокрачивание всех процедур, которые мешают молодым бизнесменам, не достигшим совершеннолетия, заниматься предпринимательской деятельностью.

В ходе встречи Путина с лидерами технологических проектов и компаний Национальной технологической инициативы один из участников обратил внимание президента на бюрократические барьеры для предпринимателей младше 18 лет. "Хотел бы максимально разбюрократить все, что мешает молодым людям, даже не достигшим возраста 18 лет, активно и полноценно принимать участие в предпринимательской деятельности. Тем более что у нас много хороших разработок, много талантливых молодых людей, даже в старших классах школы это проявляется", - отметил российский лидер.

По его словам, "есть системные проблемы, связанные с трудовым законодательством". "Они заключаются в том, что если человек занимает определенную должность, скажем, директором является, то тогда у него могут возникнуть какие-то финансовые обязательства перед финансовыми учреждениями либо перед третьими лицами, а не достигнув 18-летнего возраста, он не отвечает по своим обязательствам и может поставить своих партнеров в трудные условия, когда с него будет невозможно ничего получить", - сказал Путин.

Он отметил, что сложности в процедуре эмансипации, когда родители юного бизнесмена не возражают против его деятельности, а наоборот, поддерживают своего ребенка, должны быть "максимально разбюрокрачены". "Ну и в целом, конечно, надо повнимательнее посмотреть на обязательства, которые возникают в случае трудовых отношений, в случае гражданско-правовых отношений, и здесь, мне кажется, тоже можно пойти на определенные шаги, связанные с либерализацией. Ну да, не отвечает по законодательству, но может отвечать имуществом. Если человек создал какую-то компанию, приобрел имущество, берет кредит, как это обычно делается, то отвечает имуществом. Это формальные вещи, с ними нужно поработать", - добавил глава государства.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх