ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин заявил о необходимости выполнить все планы по нацпроектам за три года

Все заявленные по национальным проектам планы должны быть выполнены в ближайшие три года. Об этом в пятницу, 24 декабря, заявил президент России Владимир Путин.

«Нацпроекты действуют уже три года, и в предстоящую трехлетку все заявленные планы должны быть выполнены», — сказал он на встрече с членами правительства в режиме видеоконференции.

Ранее, 15 декабря, российский лидер рассказал о результатах работы по национальным проектам. В частности, выполнен план по дорожной сети, с опережением идет расселение аварийного жилья, указал глава государства. Он также подчеркнул необходимость каждодневной вовлеченности всех участников нацпроектов, максимальной ответственности и полной отдачи сил.

В октябре кабмин утвердил перечень из 42 стратегических инициатив социально-экономического развития страны, их реализация потребует 4,6 трлн рублей в период до 2024 года. Для подготовки инициатив было создано пять рабочих групп, в которые вошли представители бизнеса, экспертных и научных организаций, региональных и федеральных органов власти.

В апреле Путин называл улучшение качества жизни людей главным в национальных целях развития. По его словам, граждане должны жить лучше как в больших городах, так и в маленьких населенных пунктах. Параметр улучшения качества жизни президент пообещал оценивать максимально объективно на основе мнения людей, в том числе на основе данных соцопросов.

В 2019 году правительство РФ утвердило единый план по достижению национальных пятилетних целей развития до 2024 года, определенных президентом в майском указе. Одной из целей стала борьба с бедностью. Планировалось снижение уровня бедности до 6,6%, то есть в два раза.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх