Регуляторы и госкомпании не поддержали предложение бизнеса о переводе закупок у МСП под действие закона о госзакупках

Регуляторы и госкомпании не поддержали предложение бизнеса о временном переводе закупок госкомпаний у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) под действие закона о госзакупках (закон "О контрактной системе", 44-ФЗ). Свою оценку представители компаний, Минфина и Федерального казначейства озвучили в ходе онлайн-мероприятия Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по развитию сегмента закупок госкомпаний у субъектов МСП.

"Предложение о переводе закупок госкомпаний у субъектов МСП под действие 44-ФЗ не поддерживаем, - сказала руководитель департамента бюджетной политики в сфере закупок Минфина РФ Татьяна Демидова. - Возможно только сближение норм, если это не вызовет осложнений или трудностей для участников закупок".

При этом Демидова подчеркнула, что Минфин поддерживает предложения госкомпаний по дальнейшему совершенствованию закупочных процедур в рамках закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (223-ФЗ).

Само предложение бизнеса, обозначенное ТПП РФ, предусматривает временный (на период восстановления экономики РФ после завершения пандемии коронавирусной инфекции) перевод под действие 44-ФЗ закупок госкомпаний у субъектов МСП (спецторги). Необходимость такого шага ТПП РФ объясняет, в частности, тем, что субъекты МСП сталкиваются с большими сложностями при выходе на рынок закупок госкомпаний.

К основным "узким местам" в сфере закупок госкомпаний бизнес относит (по результатам опроса ТПП РФ - ИФ) большое число различных закупочных процедур (82%), большой объем документов (80%), необходимых для участия в закупках (около 30 листов в стандартной заявке на участие и 200 листов в заявке с подтверждением опыта), высокая стоимость участия в торгах (речь идет о тарифах электронных торговых площадок -76%).

По словам вице-президента Торгово-промышленной палаты Елены Дыбовой, малый и средний бизнес уже хорошо знаком с особенностями проведения закупок у МСП в рамках 44-ФЗ, которые более жестко регламентированы, но и более понятны, а также имеют более низкий порог входа. Здесь Дыбова подчеркнула, что в настоящее время в реестре МСП числится порядка 6 млн компаний. Из них около 90% - микробизнес, для которого затраты по входу в сегмент закупок госкомпаний (включая привлечение квалифицированного закупщика) неподъемны.

В свою очередь глава "Корпорации МСП" Александр Браверман отметил, что в начале текущего года продолжился рост закупок госкомпаний у субъектов МСП и на середину мая объем таких закупок составил около 1,18 трлн рублей (против 1,08 трлн рублей годом ранее). При этом Браверман подчеркнул, что уровень конкуренции на спецторгах достиг 2 заявок на одну закупку (около 1,1 заявки в целом по 223-ФЗ), доля закупок у единственных поставщиков - 25% (40%), а снижение начальной максимальной цены контракта - 11% (4-6%).

"Это (закупки госкомпаний у субъектов МСП в рамках 223-ФЗ) сложившаяся конкурентная среда, сложившаяся практика, которую не стоит ломать", - сказал Браверман.

Стоит отметить, что по оценке Казначейства, эффективность спецторгов не такая значительная, как это следует из данных "Корпорации МСП". Так, по словам заместителя руководителя Казначейства Анны Катамадзе, в прошлом году компании разместили в Единой информационной системе (ЕИС) в сфере закупок более 420 тыс. извещений о проведении спецторгов на общую сумму в 3,6 трлн рублей. По данным Казначейства, в среднем на каждое извещение пришлось по 1,29 заявке.

Здесь Катамадзе подчеркнула, что только в прошлом году госкомпании и их поставщики перешли на проведение спецторгов по новым правилам (ограниченное число способов проведения закупок, проведение самих процедур на ЭТП для госзакупок, использование механизма спецсчетов и т.п.). "Это был собственно прорыв в проведении закупок у субъектов МСП, - сказала Катамадзе. - В прошлом году участники освоили работу по этим правилам и сейчас ломать ее нецелесообразно".

При этом Катамадзе отметила, что хоть правила проведения спецторгов и близки к соответствующим нормам 44-ФЗ, но все же не идентичны - в законе о госзакупках нормы жестче, действует много бюджетных ограничений и обременений.

В свою очередь директор департамента закупочной деятельности ПАО "Россети" (MOEX: RSTI) Юрий Зафесов отметил, что вопрос сближения норм 44-ФЗ и 223-ФЗ, поднимается не первый год.

"Есть альтернативное предложение - повышение порога для закупок малого объема (в рамках 223-ФЗ этот показатель составляет 500 тыс. рублей), - сказал Зафесов. - В "Россетях" до принятия 223-ФЗ для таких закупок действовал экономически обоснованный порог в 2,5 млн рублей. Необходимо повышать порог в этом сегменте и упрощать процедуры, проводимые в том числе с помощью так называемых электронных магазинов".

"Участники наших закупок уже освоили правила работы по спецторгам и не факт, что их перевод под действие 44-ФЗ даст положительный эффект, - добавила в свою очередь начальник дирекции закупок и снабжения РЖД Ирина Митичкина. - Также поддерживаем предложение по развитию направления электронных магазинов, где у нас уровень экономии достигает 10%, что в два раза выше среднего показателя экономии в закупках".

По действующему законодательству квота на закупки госкомпаний у субъектов МСП установлена на уровне 15% (закупки только для МСП, спецторги) и 18% (закупки в целом). В прошлом году Минфин предлагал увеличить эти показатели до 18% и 20% соответственно.

По данным "Корпорации МСП", в 2019 году объем закупок госкомпаний у субъектов МСП вырос по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года почти на 20%, до 3,59 трлн рублей.

Стоит отметить, что в марте-апреле текущего года в связи с распространением коронавирусной инфекции были подготовлены и направлены в госкомпании правительственные директивы о неприменении в 2020 году штрафных санкций к поставщикам (в том числе, субъектам МСП) при нарушении ими обязательств по контрактам из-за последствий распространения новой коронавирусной инфекции. Кроме того, в правительстве рассматривается проект других директив для госкомпаний. Они предусматривают введение авансирования закупок у субъектов МСП в размере не менее 30% от стоимости контракта, а также усиление контроля за соблюдением сроков оплаты по контрактам с субъектами МСП.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"