Реконструкция крупнейшего аэропорта ЯНАО завершится в 2022 году
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Реконструкция крупнейшего аэропорта ЯНАО завершится в 2022 году

Как сообщили в региональном кабмине, в настоящий момент начался монтаж металлоконструкций терминала

Рабочие закончат модернизацию взлетно-посадочной полосы и нового терминала в аэропорту Нового Уренгоя, крупнейшего в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), в 2022 году. Сейчас полоса готова уже на 50%, начался монтаж металлоконструкций терминала, сообщила пресс-служба регионального правительства по итогам посещения аэропорта губернатором Ямала Дмитрием Артюховым в рамках его ежегодного автопробега по округу.

"На полосе уже уложили два слоя покрытия из четырех. Губернатор проехал по обновленной полосе на автомобиле и оценил качественные изменения. Полностью работы завершатся в 2022 году. <...> На строительстве нового терминала рабочие уже приступили к монтажу металлоконструкций, строительство также завершится в 2022 году", - говорится в сообщении.

Работы на взлетно-посадочной полосе ведутся в вечернее и ночное время, укладкой покрытия занимаются более 200 человек и 80 единиц техники. После реконструкции полосы аэропорт сможет принимать без ограничений современные пассажирские воздушные суда типа Boeing 737-800 и транспортные самолеты типа Ан-124.

Пассажирский терминал площадью 18 тыс. кв. метров будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пассажиров в час и 1,45 млн пассажиров в год. Особенностью станет теплый выход к автобусам.

Модернизация аэропорта Нового Уренгоя - первый в России проект развития аэропортовой инфраструктуры, реализуемый в рамках закона о концессионных соглашениях.

9 августа Артюхов отправился в ежегодную автомобильную поездку по региону для встречи с местными жителями. Глава Ямала планирует совершить около 10 остановок в населенных пунктах округа.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх