Решетников: Кабмин планирует в среду рассмотреть план восстановления экономики

Правительство России 23 сентября планирует рассмотреть общенациональный план восстановления экономики, рассказал во вторник в профильном комитете Совфеда глава минэкономразвития Максим Решетников.

Министр принял участие в заседании комитета по экономической политике в рамках подготовки к "правительственному часу" с участием первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова. Согласно повестке завтрашнего пленарного заседания, он выступит с докладом "О прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов в условиях реализации общенационального плана действий".

"Завтра на правительстве есть установка рассмотреть общенациональный план восстановления экономики", - рассказал Максим Решетников. Министр подчеркнул, что хотя план не утвержден формально, он "больше чем наполовину реализован". "Он был подготовлен еще в июне, представлен президенту и по поручению руководства правительства мы его реализовывали без утверждения", - сказал он.

"Сейчас мы работаем над единым планом достижения общенациональных целей, поскольку вышел указ и задал другую глубину: восстановление - это полтора года, а указ (охватывает период) до 2030 года. Соответственно, идет дозагрузка национальных проектов", - пояснил глава минэкономиразвития.

Он добавил, что единый план достижения общенациональных целей должен быть подготовлен в соответствии с поручением президента до 30 октября.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"