ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Решетников: Сокращение ВВП России по итогам 2022 года не превысит 2,9 процента

Российская экономики справилась с несколькими волнами односторонних санкций, спад ВВП в 2022 году не превысит 2,9%. Об этом сообщил министра экономического развития РФ Максим Решетников на открытии Российско-Мьянманского делового форума.

"В то время как многие иностранные эксперты ожидали, что российская экономика упадет с 8 до 10%, мы ожидаем, что ВВП РФ сократится всего на 2,9% к концу 2022 года", - заявил глава Минэкономразвития, которого цитирует пресс-служба.

Также Решетников рассказал, что инфляция в стране замедляется. Ее годовой уровень сейчас составляет 12%, а средний трехмесячный рост цен составляет менее 3% в год. Кроме того, наблюдается рост на 5,3% в месячном исчислении в обрабатывающей промышленности, главным образом за счет увеличения производства машин, компьютеров и электроники.

Ранее Максим Решетников сообщил, что между городами России и Мьянмы в ближайшее время будут запущены прямые пассажирские рейсы. Также он рассказал, что Центробанки обеих стран сейчас ведут работу по созданию условия для использования российской платежной системы "МИР" для двусторонних расчетов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет

Наверх