РЭЦ рассчитывает получить в 2020 году из бюджета 80 млрд рублей на поддержку экспортеров
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

РЭЦ рассчитывает получить в 2020 году из бюджета 80 млрд рублей на поддержку экспортеров

Глава центра Андрей Слепнев считает, что "этого вполне достаточно", чтобы "показывать результат на протяжении года"

Российский экспортный центр (РЭЦ) рассчитывает получить в 2020 году порядка 80 млрд рублей бюджетных средств на реализацию мер по поддержке экспортеров. Об этом глава РЭЦ Андрей Слепнев сообщил в интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС.

"В итоге на все меры поддержки получим в следующем году около 80 млрд рублей. Этого вполне достаточно, чтобы поддерживать экспортеров и показывать результат на протяжении года", - сказал он.

Так, по словам Слепнева, на меры поддержки экспортеров по программе корпоративных программ повышения конкурентоспособности (КППК) РЭЦ планирует потратить в будущем году 3,7 млрд рублей. Около 1,8 млрд рублей запрошено по программе ВЭБ.РФ - эта программа, как и программа КППК, позволяет получать льготные ставки по кредитам.

"Еще 3,5 млрд рублей рассчитываем получить для поддержки выставочной деятельности экспортеров. Этот объем сохраняется для поддержки выставок из года в год, но мы работаем над повышением эффективности этого инструмента. Наша цель заключается в том, чтобы компания, которая едет с нами на выставку, заранее готовилась заключить там 15-20 экспортных контактов", - сказал глава РЭЦ.

Отдельные программы, на которые РЭЦ также получит средства из бюджета, связаны с компенсацией затрат на сертификацию для внешних рынков, а также с субсидированием процентов по кредитам для экспортеров услуг, отметил он глава центра, добавив, что документы по этим мерам поддержки оформляет Минэкономразвития.

на портале "Будущее России. Национальные проекты

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Макроэкономика"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх