Счетная палата выявила нарушения во внешнеэкономической деятельности на 13 млрд рублей

Обеспечен возврат 505,2 млн рублей, говорится в отчете ведомства

Счетная палата выявила в 2017 году нарушения на общую сумму более 13 млрд рублей в области международных отношений и международного сотрудничества, соглашений о разделе продукции, бюджета Союзного государства России и Белоруссии и оборота федерального имущества за рубежом.

Об этом говорится в отчете о работе Счетной палаты в 2017 году.

"Объем выявленных нарушений составил 13 723,0 млн рублей, обеспечен возврат средств в сумме 505,2 млн рублей, из них 53,7 млн рублей в бюджет Союзного государства [России и Белоруссии]", - указано в соответствующем разделе документа.

В Счетной палате отметили, что в перечисленных областях в 2017 году проведено 14 контрольных и аналитических мероприятий, проверено 113 объектов. "По результатам проведенных проверок направлено 16 представлений и девять предписаний Счетной палаты, в том числе по результатам контроля расходов федерального бюджета на международные отношения и международное сотрудничество - 12 представлений и девять предписаний, исполнения бюджета Союзного государства - четыре представления. В правоохранительные органы направлено девять обращений: шесть обращений - в Генпрокуратур, два - в ФСБ, одно - в Следственный комитет", - говорится в документе.

В отчете не уточняется, в каких конкретных областях и на какие суммы в каждом из случаев были допущены нарушения.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"