Банки одобрили кредиты системообразующим предприятиям на 33 млрд рублей

По данным на 22 мая, зти средства смогли получить 32 системообразующих предприятия, на которых заняты 859 тыс. работников. Средняя ставка по кредитам составила 3,57%, средний размер кредита - около 1 млрд рублей.

Основными получателями кредитов стали предприятия металлургии, машиностроения, транспортной и мебельной промышленности, производства социально-значимых товаров. Программа кредитования реализуется на настоящий момент 5 банками, заключившими соглашения с Минэкономразвития. Среди них - Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Совкомбанк, Банк «Ак Барс». В ближайшее время планируется расширить число банков, участвующих в программе.

Напомним, в начале недели министр экономического развития РФ Максим Решетников на совещании у Президента РФ Владимира Путина сообщил о том, что за льготными кредитами на пополнение оборотных средств обратились уже более 300 предприятий. Это свидетельствует о высоком спросе на продукт, поэтому выбор при выдаче кредитов сделан в пользу особенно нуждающихся компаний из наиболее затронутых пандемией отраслей экономики и со снижением выручки более чем на 30%.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Господдержка"