Директором Свердловского фонда поддержки предпринимательства назначен Валерий Пиличев

Ранее Пиличев занимал должность замдиректора фонда

Директором Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП) во вторник назначен Валерий Пиличев, ранее занимавший должность замдиректора, сообщили ТАСС в пресс-службе СОФПП.

"13 октября 2020 года решением Наблюдательного совета СОФПП Валерий Пиличев назначен директором", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, Пиличев пришел в систему поддержки предпринимательства в 2013 году. За 7 лет работы провел цифровизацию инструментов фонда, внедрил клиентоориентированный подход в работе инфраструктуры, курирует проект Business-Data по повышению уровня жизни в небольших городах через Big Data и франчайзинг.

Пиличев окончил химико-технологический факультет УГТУ-УПИ по специальности инженер и  аспирантуру на кафедре менеджмента, является кандидатом экономических наук по специальности "Управление инновациями и инвестиционной деятельность". 

После окончания учебы работал в Центре интеллектуальной собственности в Уральском Федеральном университете (УрФУ) им. Б.Н. Ельцина, а также преподавал на кафедре менеджмента УрФУ. В 2008 году перешел на кафедру инновационных технологий и стал руководителем научно-исследовательской работы студентов. С 2010 по 2013 год возглавлял бизнес-инкубатор в рамках инновационной инфраструктуры УрФУ. С марта 2013 года по  октябрь 2020 года занимал должность заместителя директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

Свердловский областной Фонд поддержки предпринимательства (СОФПП) — региональный институт развития, созданный в 2002 году Правительством Свердловской области для финансового обеспечения развития малого и среднего бизнеса.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Господдержка"