ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект о налоговом вычете для СЗПК

Предприятия могут воспользоваться вычетом наравне с субсидией на возмещение затрат по строительству инфраструктуры.

Первый заместитель Министра экономического развития Андрей Иванов представил в госдуме законопроект о налоговом вычете для организаций, заключивших соглашение о защите капиталовложений.

Вычет может быть сделан по транспортному и земельному налогу, налогу на прибыль и имущество. Это поможет возместить затраты, понесенные инвестором в ходе реализации проекта. И в том числе создать для сотрудников предприятия социальную и транспортную инфраструктуру: больницы, школы, дороги.
«Налоговым вычетом предприятия смогут воспользоваться наравне с субсидией на возмещение затрат по строительству инфраструктуры. Это станет вкладом в развитие территорий, ускорит их развитие и привлечет в регионы новые инвестиции», — заявил Андрей Иванов.

Налоговый вычет в совокупности с господдержкой не может превышать сумму понесенных затрат. Предельный объем налоговых вычетов налогоплательщика определен в законе «О защите и поощрении капиталовложений в РФ».

Сейчас готовится ко внесению новый порядок заключения соглашений о защите и поощрении капиталовложений. В Министерстве экономического развития находятся на рассмотрении 75 заявок на сумму инвестиций более 1,5 трлн рублей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Господдержка"

Материалов нет

Наверх