ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,94 0,30
EUR 89,15 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Кабмин планирует развивать различные форматы финансовой поддержки бизнеса

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что бизнес активно использует меры господдержки в пандемию, за грантами в ФНС за ноябрь обратилось более 500 тыс. компаний

Правительство РФ планирует поддерживать бизнес по четырем основным направлениям, в том числе развивать различные форматы финансовой поддержки. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая на заседании правительственной комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства (МСП).

"Для успешного движения к национальным целям развития нужны системные решения [по поддержке бизнеса], поэтому мы планируем действовать по четырем основным направлениям", - сказал Мишустин.
"Первое, прежде всего, это развитие различных форматов финансовой поддержки, настройка повышения адресности этих мер. В числе ближайших задач - расширение доступности денежных ресурсов и охвата получателей финансовой помощи", - продолжил глава кабмина.

Мишустин сообщил, что бизнес активно использует меры господдержки в пандемию, за грантами в ФНС за ноябрь обратилось более 500 тыс. компаний. 

"Правительством задействован целый ряд мер поддержки, инструментарий постоянно обновляется с учетом, разумеется, текущих вызовов, например, такого фактора, как распространение коронавируса", - сказал Мишустин.

"Мы в ноябре уже запустили третий пакет помощи, чтобы сгладить влияние пандемии. <...> По динамике запросов мы видим, что бизнес активно использовал эти возможности, в частности, за грантами в Федеральную налоговую службу за ноябрь обратилось более 523 тыс. компаний. По программе ФОТ 3.0 [на] кредиты на 18 месяцев под 3% было подано более 40 тыс. заявок", - продолжил глава кабмина.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Господдержка"

Материалов нет

Наверх