ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Кабмин упростит применение кодов ОКВЭД, чтобы облегчить МСП доступ к поддержке

По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, уже подготовлена концепция по совершенствованию порядка применения кодов ОКВЭД, благодаря которой предпринимателям станет проще определять основные и дополнительные виды экономической деятельности

Правительство РФ работает над совершенствованием порядка применения кодов общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД), чтобы малому бизнесу было легче воспользоваться доступными мерами поддержки. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Сегодня на встрече с предпринимателями мы говорили о том, что не все смогли воспользоваться господдержкой для отраслей, пострадавших из-за коронавируса, поскольку по коду ОКВЭД не относились к таким предприятиям, хотя по факту могли проходить по всем критериям. Правительство уже решает эту задачу", - сказал Мишустин, выступая на пленарном заседании IV всероссийского форума семейного предпринимательства "Успешная семья - успешная Россия!".

По его словам, уже подготовлена концепция по совершенствованию порядка применения кодов ОКВЭД, благодаря которой предпринимателям станет проще определять основные и дополнительные виды экономической деятельности. "Новый подход упростит существующие процедуры для бизнеса", - подчеркнул премьер. Он добавил, что планируется внедрить специальные сервисы, которые будут разработаны Федеральной налоговой службой. Это позволит сделать систему более четкой и понятной, отметил Мишустин.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Господдержка"

Материалов нет

Наверх