ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,59 0,15
EUR 99,79 0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Малый бизнес в Тюменской области получил отсрочки по кредитам на 1,8 млрд рублей

С 3 апреля по 30 июня предприниматели региона направили в банки более 1,2 тыс. заявок на кредитные каникулы

Отсрочку по кредитам на общую сумму 1,8 млрд рублей предоставили малым и средним предприятиям в Тюменской области. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе отделения по Тюменской области Уральского ГУ Банка России.

Президент РФ Владимир Путин 3 апреля подписал закон о предоставлении кредитных каникул гражданам, индивидуальным предпринимателям и субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП). В соответствии с принятыми нормами заемщики могут обратиться к кредитору с требованием установить кредитные каникулы сроком до шести месяцев, если их доходы за предшествующий месяц снизились на 30% и более по сравнению со среднемесячными доходами предыдущего года.

"С 3 апреля по 30 июня представители малого и среднего бизнеса Тюменской области направили в банки более 1,2 тыс. заявок на кредитные каникулы в рамках федерального закона № 106-ФЗ. Из них 70% уже одобрены. Банки предоставили отсрочку по кредитам на общую сумму 1,8 млрд рублей", - говорится в сообщении.

По собственным программам банков за реструктуризацией долга обратились более 600 представителей малого и среднего бизнеса. Положительное решение принято в 70% случаев, а объем реструктуризованной задолженности превысил 11 млрд рублей.

В пресс-службе пояснили, что законом о кредитных каникулах установлены определенные критерии для предоставления льготного периода, например, внесение компании в реестр МСП, включение общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) в список пострадавших отраслей. В случае, если копания не соответствует критериям, определенным законом, предприниматели обращаются в банки для реструктуризации кредита по собственным программам.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Господдержка"

Материалов нет

Наверх